НИИ ФХП БГУ

Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем" (НИИ ФХП БГУ)

Награды - 2015

2015 год

  1. НИИ ФХП БГУ удостоен награды Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO IP ENTERPRISE TROPHY, которая присуждается организациям, добившимся значительных успехов в разработке и реализации стратегий по коммерциализации инноваций, основанных на объектах интеллектуальной собственности. 
  2. Премия имени А.Н. Севченко за 2015 год в номинации «Наука» среди молодых ученых присуждена коллективу лаборатории катализа полимеризационных процессов НИИ ФХП БГУ (к.х.н., доцент Василенко И.В., к.х.н. Шиман Д.И. и к.х.н. Пискун Ю.А.) за работу «Синтез функционализированных полимеров методами контролируемой ионной и радикальной полимеризации» 
  3. Почетное звание «Заслуженный работник БГУ» присвоено заведующему лабораторией химии конденсированных сред Григорьеву Ю.В., и заведующему лабораторией ионометрии и химической метрологии Егорову В.В. и ведущему научному сотруднику лаборатории химии свободнорадикальных процессов Сосновской А.А. 
  4. Диплом I степени и Золотая медаль Петербургской технической ярмарки (г. Санкт-Петербург) за разработку «Фармацевтическая субстанция темозоломида и противоопухолевые лекарственные препараты Темобел и Темодекс для перрорального применения и локальной химиотерапии опухолей головного мозга» (совместно с УНП РУП «Унитехпром БГУ», РУП «Белмедпрепараты»)
  5. Диплом I степени и Золотая медаль Петербургской технической ярмарки (г. Санкт-Петербург) за разработку «Технологический процесс получения креатинфосфата и готовой лекарственной формы на его основе» (совместно с СП ООО «Фармлэнд»)
  6. Диплом I степени и Золотая медаль Петербургской технической ярмарки (г. Санкт-Петербург) за разработку «Полифункциональные термостойкие композиционные материалы на основе фосфатных связующих» (совместно с НИИ ЯП БГУ, БГУ)
  7. Диплом II степени и Серебряная медаль Петербургской технической ярмарки (г. Санкт-Петербург) за разработку «Новое поколение дезинфицирующих средств для пищевой промышленности, сельского и жилищно-коммунального хозяйства»
  8. Диплом II степени и Серебряная медаль Петербургской технической ярмарки (г. Санкт-Петербург) за разработку «Лекарственное средство Форвакс для перорального лаважа желудочно-кишечного тракта» (совместно с РУП «Научно-практический центр ЛОТИОС»)
  9. Проект «Биорассасывающиеся противоопухолевые препараты для локальной химиотерапии злокачественных новообразований: Темодекс и Проспиделонг» (авторы: Адамчик Д.А., Соломевич С.О.) награжден Дипломом Республиканского конкурса инновационных проектов, проводимого Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь, за третье место в номинации «Лучший молодежный инновационный проект» и признан победителем Республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»
  10. Диплом  IIIстепени за проект «Легкоутилизируемый сорбент для нефти и нефтепродуктов – сорбент лигниновый «Лигносорб». Технология получения» на 12-ом Международном конкурсе энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования, проходившем в рамках Белорусского промышленного форума – 2015
  11. Диплом за профессиональную демонстрацию научно-технических разработок в области пищевой промышленности и сельского хозяйства в рамках XXIАзербайджанской международной выставки пищевой промышленности «WorldFood» и IXАзербайджанской международной выставки сельского хозяйства CaspianAgro(г. Баку, 21-23 мая 2015 г.)


 

   

Просмотров: 1367